【飲食店のアフターコロナについて】高級店ほど弁当向きでない

【飲食店のアフターコロナについて】高級店ほど弁当向きでない

 

高級店が、普通の弁当は出せないです。作ったとしても1個数千円の弁当。これでは、店頭に並べても売れません。予約注文販売です。

 

一方、町中にある飲食店は、弁当マーケットにピッタリです。店内飲食だけの時よりも売上を伸ばしている店もあります。

 

だから、コロナで影響の大きいのは高級店です。なかなかお客様が帰ってきていません。

 

思い切って、低価格の弁当店を出す?

 

このままじっと待っていては、売上が下がって行くだけです。

 

路線を変えるか?業態を変えるか?経営方針を変えるか?

 

何かを変える必要がありそうです。