【弁当の販売戦略について】店頭で売るだけでなく、予約注文が入ること

【弁当の販売戦略について】店頭で売るだけでなく、予約注文が入ること

 

どうも見ていると、弁当を店頭だけで販売されている店が多いです。そのため、弁当の売上を上げたいのでアドバイス下さいと電話がかかってきます。

 

弁当は、店頭に並べるだけでは売上は上がりません。数の多い予約注文が入ることが大事です。

 

店の周辺の集まりや会社などで利用していただけるようになると売上は上がります。

 

そのためには、手作りのチラシやパンフレットを使って営業する必要があります。空いた時間を使って、直接営業に行って下さい。

 

また、お客様の希望に沿う特性弁当やオーダー弁当ができることをその際に伝えて下さい。こういうお客様は、弁当の上限価格が1,000円ではないからです。

 

どうやって仕掛けて行って、拡販するかが大事です。

 

いろんな方に弁当のことを知っていただき、利用していただく。このことを考え、実践して下さい。

 

お店のタイプや立地によってやり方はいろいろありますので、ちょっと参考までに聞いてみたいという方は、弊社まで問い合わせ下さい。