【アフターコロナの弁当戦略について】冷凍食材は使っていません。揚げ物はすべて手作りです。

【アフターコロナの弁当戦略について】冷凍食材は使っていません。揚げ物はすべて手作りです。

 

冷凍食品を使えば、安い弁当は作れます。しかし、お客様は、弁当に慣れてしまい、冷凍食品の揚げ物が飽きて、敬遠されています。

 

おそらく、こういう方が増えて来ると思います。そうすると、最後は手作りの店が繁盛します。

 

どこで、切り替えるか、それも大きな課題です。

 

必ず、お客様の口は肥えて行きます。それに合わせた対策が必要です。

 

今良くても、近い将来どうなるかわかりません。

 

冷凍食材を使っていない弁当、それが次の戦略になります。