【弁当の商品戦略について】付け合わせは、どこまでが冷凍食品や仕入れにするか?

【弁当の商品戦略について】付け合わせは、どこまでが冷凍食品や仕入れにするか?

 

すべて、手作りが理想ですが、それが難しい場合もあります。それに、付け合わせも充実させないと売れなくなっています。

 

特に、1,000円前後の弁当の場合、付け合わせが充実していないと売れません。

 

そこで、メインの料理だけは、手作りにして、後は冷凍食品や仕入れで対応されている店もあります。

 

玉子焼きなど、見た目でわかります。コロッケなども揚げ物も同じです。

 

豪華に見せないと売れなくなってきていますので、この境目を見極めて下さい。

 

弁当の販売数を上げるには、この付け合わせの内容にかかっています。