【売れる弁当の法則について】ごはんがおいしいこと

【売れる弁当の法則について】ごはんがおいしいこと

 

通常、飲食店様が使用されている米は、1㎏300円~350円くらいが多いです。この米を弁当のごはんに使うと、普通の味です。

 

弁当が売れている店のごはんは、原価をかけておられます。ブランド米を使用されています。

 

だから、店内飲食から弁当に切り替えるのであれば、弁当のごはんにする米を見直す必要があります。

 

例えば、今使用している米よりも1㎏100円くらい高い米を使って、おいしいごはんにする。

 

そういう戦略も大事です。どの店も、あまりごはんのことを考えていませんが、ごはんをおいしくするとリピーターが増えます。

 

弁当こそ、ごはんの味です。

 

ごはんに力を入れないと、売上は上がりません。