【寿司専門店の苦戦について】居酒屋が業態変更したテイクアウト寿司専門店が大ヒット!

【寿司専門店の苦戦について】居酒屋が業態変更したテイクアウト寿司専門店が大ヒット!

 

テイクアウト寿司専門店が当たっています。小さな店で、三密が発生するため、店内飲食はあきらめ、思い切ってテイクアウトだけにされました。元々、魚に強い居酒屋だったため、食材の調達も問題がなく、上手く行っています。

 

さて、寿司専門店もテイクアウトを伸ばす方法はないか?

まず、テイクアウトの価格ではないです。それに、使用している食材が、安く作るためのものではないです。

 

だから、テイクアウト用の安い寿司は作れません。

 

それに、店内をテイクアウト専用の売場に変えることもできません。

 

結局、何も変えずにそのまま。

 

寿司は、回転寿司か、テイクアウトの寿司に取って替わっています。

 

何か大きく変えて行かないと、ピンチを脱出できません。