【飲食店のアフターコロナ対策について】デリバリーをすれば売上は上がるか?

【飲食店のアフターコロナ対策について】デリバリーをすれば売上は上がるか?

 

売上アップには、デリバリー参入が一番良いのではとみなさん考えられます。ところが、デリバリー向きの料理でないと売れません。

 

また、デリバリーですが、期待したほど売れません。出前館やウーバーイーツを利用しても、大きな売上にならないことに気づかれます。

 

私がおすすめしているのは、大口予約注文が入るビジネスです。例えば、弁当は上手く行けば、大口予約注文が入ります。

 

そうすると、今の事業の延長で考えるのではなく、全く新しいビジネスをやった方が可能性があります。

 

個人客を対象としたものよりも、団体客を対象としたものの方が有利です。

 

何か、今の延長線上を考え、壁に当たっているような気がします。