【飲食店コンサルティングの現状について】メニュー変更や業態変更では、売上が上がらない案件が出てきています

【飲食店コンサルティングの現状について】メニュー変更や業態変更では、売上が上がらない案件が出てきています

 

コロナの影響で、メニュー変更や業態変更する店が増えていますが、それで売上は上がるでしょうか?

 

三密を防ぎ、新しい生活様式に合わせた営業スタイルにすると、売上は半分以下になります。

 

逆に、いち早く弁当に力を入れ、弁当屋さんになった店が、一歩抜け出しています。昨年対比の売上もかなり超えています。

 

これが、現実です。弁当やテイクアウトを主力とした事業形態にしないと、売上は伸びません。

 

宴会が取れなくなり、接待もなし。会社からグループでの食事も控えるように通達が出ていると、店内飲食は厳しいです。

 

今は、弁当とテイクアウトで成功する。それが、最善の策です。