【飲食店のアフターコロナ対策について】大手飲食チェーン店が小型のテイクアウト専門店を出店

【飲食店のアフターコロナ対策について】大手飲食チェーン店が小型のテイクアウト専門店を出店

 

新しい生活様式に合わせると、普通の飲食店・店内飲食の店を出すのは、もう非効率。宴会が取れないという不利な点があるからです。

 

一方、今伸びているのは、テイクアウトや弁当です。

 

そのため、大手チェーン店も小型のテイクアウト専門店を狙っています。

 

繁華街の駅近くではなく、普通の街中の方が当たるでしょう。帰宅途中にちょっと立ち寄って買えるくらいが理想です。

 

コロナの影響で、今後テイクアウト専門店が増えるでしょう。

 

一方、繁華街の飲食店は売上を落とし、出店も減ると思います。

 

今の時流に合わせた立地、業態を考える必要があります。