【飲食店様からの相談より】テイクアウト専門店にどうやって変えればよいか?

【飲食店様からの相談より】テイクアウト専門店にどうやって変えればよいか?

 

店内飲食だけでは限界があると気づかれています。そのため、今後は、テイクアウトを伸ばしたい。あるいは、テイクアウト専門店に変えたいとおっしゃいます。

 

さて、テイクアウト向きの料理がありますでしょうか?

弁当は作れますでしょうか?

 

実は、テイクアウト専門にしただけでは、そんなに売上は上がりません。弁当の大口注文が入るようにすることが大事です。

 

出来立てでなくても作り置き弁当で十分です。売れ筋価格を700円~800円に設定して、チラシを作って営業周りして、予約を取ってきます。

 

さらに、SNSでこういう弁当の宣伝をして、問い合わせが来るようにします。

 

テイクアウト以上に、大口注文が大事です。

 

そのためには、大口注文に向いた弁当にすること。

 

ズバリ!焼肉弁当か揚げ物弁当です。幕の内のような弁当は、リピートしません。ガツガツと食べる人をイメージして作った方が有利です。

 

実際に、店や料理を見て欲しいという方は、弊社まで問い合わせください。

 

売れる弁当・テイクアウト商品をご提案させていただきます。