【飲食店のアフターコロナの出店戦略について】繁華街から普通の街中へ

【飲食店のアフターコロナの出店戦略について】繁華街から普通の街中へ

 

繁華街は人が多く、一番良い立地でした。ところが、コロナの影響で一番不利な立地になっています。今でも、昨年対比で何割かダウンしています。回復を祈りたいところですが、どこまで回復するでしょうか?

 

一方、普通の街中は、そこまで影響を受けていません。元々、インバウンド需要もなかったため、普通に今までどおり営業されています。

 

さらに、このような立地の店の方が、弁当やテイクアウトが良く出ます。そのため、昨年の売上を大きく上回る店まで出てきています。

 

繁華街に店を出すのが夢でしたが、それが変化してきています。

 

これからは、普通の街中で大きく稼ぐこと。

 

早く繁華街から抜け出して、新しいビジネスモデルを作った方が良いかもしれません。