【飲食店のアフターコロナについて】飲食店を今のまま継続? → 新しい事業を創る

【飲食店のアフターコロナについて】飲食店を今のまま継続? → 新しい事業を創る

 

飲食店を今のまま継続するだけで売上は上がるでしょうか?生き残っていけるでしょうか?

 

コロナの影響で、飲食店の環境は大きく変わってきています。そのため、いち早く、弁当やテイクアウト、配達などを取り入れたところもあります。

 

あるいは、今の店はいったん閉めて、次の店を作る準備に入られた方もおられます。

 

今の時代に合った店を作らないと、売上は上がりません。過去にしがみついていても、何も変わりません。売上が下がって行くだけです。

 

飲食店という小さなくくりではなく、新しい事業を起こすというくらいに考えて下さい。

 

もうすでに、弁当屋に切り替えて、1日100個弁当を売る店も出てきています。

 

今が一番のチャンスです。皆が苦戦しているからこそ、伸びる可能性があります。

 

何か新しいものを創りましょう。

 

それが、一番の課題です。