【開業前の飲食店の店舗コンサルティングの相談より】どこまで開業プランが進んでおられるのでしょうか?

【開業前の飲食店の店舗コンサルティングの相談より】どこまで開業プランが進んでおられるのでしょうか?

 

ちょっと心配です。

おそらく、コロナの影響で不安になり、相談されてきたのだと思います。

 

従来通りの開業オープンとは行かないです。それに、売上計画を立て直す必要があります。

 

また、予定しておられた店や業態でどこまで売上が上がるか?

 

もう、店内飲食に期待が持てなくなっています。そのため、弁当やテイクアウト、宅配などで売上をカバーしています。

 

あるいは、弁当屋に転換された店もあるくらいです。

 

店の工事もストップして、考え直してみることも大事です。

 

飲食店の開業にこだわらず、売れる店を作った方が良いです。

 

コロナだからこそ、一から組み立て直す。

 

その勇気が必要な気がします。