【飲食店のコロナの影響について】激安串カツ専門店が閉店

【飲食店のコロナの影響について】激安串カツ専門店が閉店

 

今まで好調だった串カツ店が閉店されていました。立地は最高に良いところです。それでも持たなかったようです。

 

串カツは、カウンターで揚げ立てを食べるのが一番おいしいです。そのため、テイクアウトが意外と出ません。揚げ物なので、家ではしないから売れそうなのですが、やはり店で食べた方が格段においしいです。

 

そのため、弁当にも向いていません。串カツ弁当というのは聞いたことがないです。

 

コロナの影響で、カウンター席を半分に減らして営業すると、売上は半分になってしまいます。

 

だから、カウンターがメインの飲食店はきついです。

 

今後、同様のケースが増えそうです。

 

弁当が売れるかどうか、それも鍵になるかもしれません。