【小さな個人店のアフターコロナ対策について】営業は週末の金土日だけ。ラストオーダーは20時まで。

【小さな個人店のアフターコロナ対策について】営業は週末の金土日だけ。ラストオーダーは20時まで。

 

こだわりの地酒があり、人気の串カツ店。テイクアウトに力を入れられていましたが、営業スタイルを変更されました。

 

小さな店なので、三密は避けられません。だから、滞在時間を短くする工夫もされています。

 

例えば、ちょっとだけ飲みたい人に、立ち飲みセット500円というようなメニューも出されています。

 

かなり、神経を使って営業されています。

 

ゆっくりと飲んでいただくまでには、まだ時間がかかりそうです。

 

だから、この営業スタイルを年末まで続けるそうです。

 

各店、いろいろ工夫されています。今は、そういう時なのかもしれません。