【飲食店のコロナ対策について】テイクアウトに何か特典をつける

【飲食店のコロナ対策について】テイクアウトに何か特典をつける

 

昨日、唐揚げ専門店の新聞折り込みチラシが入っていました。内容は、定食が中心です。そこに、テイクアウトもできますと書いてあります。

 

今は、店内飲食を伸ばすよりもテイクアウトを伸ばした方が良いです。だから、逆だと思います。テイクアウトのチラシを入れた方が、効果があります。

 

それと、店内で食べる定食とテイクアウトで差が付くように何か特典を付けること。そうすると、テイクアウトが増えて行きます。

 

テイクアウトは、接客サービス等がいらないため、一番効率的な販売方法です。

 

普通の飲食店であっても、これからはどうやってテイクアウトを伸ばして行くかを考えるべきです。

 

テイクアウトの方がお得になるようにする。それが、大事です。