【黒毛和牛専門の焼肉店の弁当について】あまり高いと日常使いしてくれない
弁当の売上を上げるには、日常で何度も利用していただくこと。
そのため黒毛和牛専門の焼肉店様は、悩まれます。店で出している肉を使って弁当にすると、価格が上がります。また、肉の量がやや少なくなってしまいます。
街中で売れている焼肉弁当は、牛肉にあまりこだわっていません。オーストやUSを使って上手に弁当にされています。
味付けされた牛肉ですので、弁当に向いています。
しかし、黒毛和牛専門店は、そういう肉は扱っていません。
だから、どうするか?
黒毛和牛を弁当を販売するとしても1,500円くらいが上限です。それ以上の価格になると、販売数がガクッと落ちます。
弁当は販売数が大事です。
あとは、店主の方の判断次第です。