【黒毛和牛専門の焼肉店の弁当について】あまり高いと日常使いしてくれない

【黒毛和牛専門の焼肉店の弁当について】あまり高いと日常使いしてくれない

 

弁当の売上を上げるには、日常で何度も利用していただくこと。

 

そのため黒毛和牛専門の焼肉店様は、悩まれます。店で出している肉を使って弁当にすると、価格が上がります。また、肉の量がやや少なくなってしまいます。

 

街中で売れている焼肉弁当は、牛肉にあまりこだわっていません。オーストやUSを使って上手に弁当にされています。

 

味付けされた牛肉ですので、弁当に向いています。

 

しかし、黒毛和牛専門店は、そういう肉は扱っていません。

 

だから、どうするか?

黒毛和牛を弁当を販売するとしても1,500円くらいが上限です。それ以上の価格になると、販売数がガクッと落ちます。

 

弁当は販売数が大事です。

 

あとは、店主の方の判断次第です。