【飲食店の技術について】調理技術ではなく、揚げ物技術

【飲食店の技術について】調理技術ではなく、揚げ物技術

 

今、飲食業界に大きな変化が起きています。それは、おいしい揚げ物づくりです。

 

コロナの影響で、テイクアウトや弁当がよく売れるようになりましたが、やはり売れるのは、焼肉と揚げ物。

 

揚げ物は、大手も含めて各社・各店、力を入れておられます。

 

そうすると、同じ揚げ物でも、お客様はおいしい揚げ物をチョイスされます。舌の肥えたお客様に高く評価されることが大事です。

 

そうすると、調理技術ではなく、揚げ物技術を磨くこと。

 

同じ揚げ物でも大きな差があります。ここに気づいて、よりおいしいものを作ること。

 

これからは、どうやっておいしい揚げ物を提供すかです。

 

揚げ物競争、始まっています。