【弁当でお客様が気になっていること】私が食べている弁当、どんなところで作られているのかなぁ?

【弁当でお客様が気になっていること】私が食べている弁当、どんなところで作られているのかなぁ?

 

容器に入っているおいしいお弁当。食べると確かにおいしいが、どんなところで作られているのか気になります。

 

正直、飲食店では、あまり綺麗でない厨房の店もあります。

 

店と同じで、清潔感がないと弁当も売れません。

 

だから、弁当を作っている光景をSNSにアップして下さい。手作り弁当ほど、この情報大事です。

 

安心・安全を伝えるためにも、これをやって下さい。

【飲食業界のマスコミ報道について】居酒屋はもう戻らない?それに、居酒屋だけでしょうか?

 

最近よく、居酒屋はもう戻らないという報道を見ます。しかし、戻らないのは、居酒屋だけでしょうか?

 

すべての業態において大苦戦です。消えてなくなりそうな業態もあるくらいです。

 

もう、昔の繁盛していた飲食業界のイメージを捨てるべきです。

 

早いところは、弁当やテイクアウトに切り替えています。

 

それに、売れている弁当やテイクアウトが何かも見えてきました。

 

売れるのは、焼肉弁当に揚げ物弁当。

 

これに絞って、事業を考える。

 

未来は見えてきています。