【お米屋さんのブレド米づくりについて】どんな料理にも合う万能なお米

【お米屋さんのブレド米づくりについて】どんな料理にも合う万能なお米

 

料理に合わせて、ブレンド米を作る。これが、飲食店を攻める際には世戦略です。

 

一方、一般消費者向けのブレンド米はどうでしょうか?

自慢の米に仕上げようと、各お米屋さんが切磋琢磨されていますが、どこに特徴を出すか?

 

一般家庭では、毎日いろんなおかずが食卓に並びます。そのおかずに合うごはんが大切です。

 

だから、どんな料理にも合う万能なお米が有利です。自信を持って、それが言えるかどうかです。

 

また、このタイプの米は一度食べると癖になります。ついついごはんが進みます。

 

お客様から高評価をいただくブレンド米づくり、そこが大きな課題です。