【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】大盛りメニューで客単価を上げる?おいしいと評判の店でないと大盛りは売れない

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】大盛りメニューで客単価を上げる?おいしいと評判の店でないと大盛りは売れない

 

どこも大盛りメニューで客単価を上げる戦略を打っておられます。しかし、大盛りメニューは、人気の店でないと出ません。

 

また、大盛りに向いているメニューかどうかも大事です。単に大盛りにしたけでは売れません。

 

大盛りで食べたい料理やメニューを探す。まずは、そこからです。

 

もうごはんの大盛りは当たり前です。

 

では、実際、お客様は何を期待されているか?

それは、肉料理です。肉は、多ければ多いほど、喜ばれます。

 

大盛りメニューを作るなら、肉メニューで考えてみて下さい。