【飲食店のコロナ禍の出店戦略について】安全性を高めた店づくりで出店?何か足らないような気がします

【飲食店のコロナ禍の出店戦略について】安全性を高めた店づくりで出店?何か足らないような気がします

 

どこも安全性を高めて、安心して食事していただけますとPRしていますが、それで売上は上がるでしょうか?

 

食事をする間隔を開けたり、一組当たりの人数を制限すると、必然的に満席状態はなくなり売上が稼げません。

 

だから、従来の目標売上よりも低くなります。その低くなる分を何かで補う必要があります。

 

以前は、ランチでカバーするという方法もありましたが、今はコロナの影響でランチも弱くなっています。

 

伸びているのは、やはり弁当です。通常の店内営業に加えて、この弁当で売上を上げる戦略を組み入れるべきです。

 

焼肉店に限らず、どの飲食店でも、弁当とテイクアウトでどれだけプラスアルファできるかが鍵です。

 

安全性のことばかり考えていると、売上は上がりませんので、注意して出店戦略を考えられた方が良いです。