【飲食店のコロナ禍の現状と対策について】コロナの影響で客数が減っているのに何もしていない。回復するのを待っている。何をすれば良いかわからない。

【飲食店のコロナ禍の現状と対策について】コロナの影響で客数が減っているのに何もしていない。回復するのを待っている。何をすれば良いかわからない。

 

国からの施策だけで、あとはお客様が来店するのを待っているだけでは売上は上がりません。

 

そういう場合は、何か企画を独自に打ちましょう。最近、多いのが周年祭です。周年祭は、本当にオープンした月でなくても良いです。売上がピンチの時に打つと考えて下さい。

 

周年祭で盛り上がって、売上を上げる。少しずつお客様が外へ出るようになっていますので、今がチャンスです。

 

独自企画をどんどん打つ。商売は、それが大切です。

 

お客様が喜ばれること、何か考えて下さい。