【飲食店の立て直しについて】どこかで修業しないと売上は上がらない?そんなことはないです。無理せずに売上を上げることが大切です

【飲食店の立て直しについて】どこかで修業しないと売上は上がらない?そんなことはないです。無理せずに売上を上げることが大切です

 

よく、飲食店の立て直し風景をテレビでやっています。繁盛している店で修業をして、店をリニューアルされます。

 

まず、このリニューアルですが、お金がかかります。立て直しは、お金をかけてやるものではないです。リニューアルするのは、成功してからです。それまでは、一切お金をかけることを考えないで下さい。

 

それと、いくら繁盛店で修業したからと言って、それがそのまま店に活かせるわけではないです。

 

自分でできる範囲のことを考え、やるのが良いです。また、自分を追い詰めるやり方は、どこかで破綻します。

 

今できること。今よりも楽になって売れるようにする方法。これを考えましょう。

 

店を立て直す場合、料理も変えます。そうすると、仕込み時間が長くなり、仕事をしている時間が長くなります。それなのに、売上はそれほど上がらないという現象が起きます。

 

料理を変える場合、仕込みが楽なものにして下さい。

 

でも、そんなのあるのぉ?という声が聞こえてきそうですが、あります。

 

シンプルに立て直すことが大事です。

 

一つの料理を磨き込むことができれば、売上は上がります。

 

だから、無理はしないで下さい。