【飲食店の出店について】今、出店すべきかどうか?
徐々に、コロナ前の状況に戻ってきています。そのため、新規出店も増えてきています。
でも、心配なのは、以前のように普通に出店しても売上が上がらないことです。今までとは違った取り組みや計画が大事です。
でも、空き物件が増え、出店しやすいのは確かです。だから、自信があるならチャンスです。
それに、相談案件から見ると、やはりテイクアウトが強い店を出したいと考えておられます。
あるいは、テイクアウトが主体の店です。これから、こういうタイプの店の方が強いです。
意外に思われるかもしれませんが、出店の準備に入っておられる方がたくさんいるようです。
おそらく、新しい業態が生まれてくるでしょう。
飲食店の出店は、いつの時代も止まらない感じです。