【コロナ禍の飲食店経営について】いろんな業態の店を作ってきた。しかし、どの店もコロナで売上減。さて、どうすれば良いか?

【コロナ禍の飲食店経営について】いろんな業態の店を作ってきた。しかし、どの店もコロナで売上減。さて、どうすれば良いか?

 

売れなくなったら、新しい業態を出す。この繰り返しで、飲食店は伸びてきました。ところが、今回のコロナ禍は。ほとんどすべての業態がダメージを受けています。

 

おそらく、もう飲食店の新業態を出しても繁盛しないでしょう。

 

これからは、弁当とテイクアウトが売れる店を作る。宅配にも進出する。

 

あるいは、ゴーストレストランのように店を持たない。

 

さらには、弁当屋になることが考えられます。

 

この機転の利いた変わり方ができるかどうかです。

 

方向性を間違うと、出口が見えてきません。

 

大きな決断が必要な気がします。