【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】テイクアウトだけでやっていけるか?

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】テイクアウトだけでやっていけるか?

 

コロナの影響で、店内営業の売上が激減。そのため、テイクアウトを始められた店が多いです。

 

さらに、小さな店の場合、三密を防ぐことができず、大きな決断をされます。テイクアウトのみの営業スタイルにされます。

 

しかし、テイクアウトだけで売上がどこまで伸びるか?

 

ところが、弊社のクライアント先でも、テイクアウトだけで前年の売上をはるかにクリアされる店が出てきました。

 

まさかこんなに売れるとはといった感じです。当然、いろんなところにチラシを持って、営業されたりして、努力されています。

 

それでも、テイクアウトだけで売上を作るというのは凄いです。

 

本気でやればできるということです。中途半端なテイクアウトでは厳しいです。

 

この事例の詳しい話をお聞きになりたい方は、お気軽に弊社まで問い合わせください。