【コロナ禍の飲食店経営について】ゴーストキッチンで焼肉弁当屋になる

【コロナ禍の飲食店経営について】ゴーストキッチンで焼肉弁当屋になる

 

コロナの影響で、実店舗を持たないゴーストキッチンという商売の仕方が出てきました。店を持ちませんので固定費はかかりません。注文が入った商品を作って、お届けするだけです。

 

また、実店舗で提供している料理とは全く違う料理を宅配してもOKです。厨房さえあればできる商売です。

 

そうすると、どんな料理が良いか?

一つは、焼肉弁当です。今一番売れている弁当は、焼肉弁当です。焼肉店でなくても、焼肉弁当を作って販売することはできます。

 

ゴーストキッチン成功の秘訣は、売れるものを売ること。そういうふうに考えて商品を作った方が良いです。

 

ゴーストキッチンで焼肉弁当屋になる。可能性がありそうです。