【飲食店のコロナ禍のチャンスの活かし方について】誰でもゴーストレストラン弁当はできます

【飲食店のコロナ禍のチャンスの活かし方について】誰でもゴーストレストラン弁当はできます

 

普通、弁当を販売する場合、今現在提要されている料理を弁当にされます。

 

ところが、弁当に向かない料理もあります。それに、あまり売れないと分かっていたらやらないと思います。

 

しかし、コロナの影響でゴーストレストランが増えています。店を営業せずに弁当だけの宅配です。

 

同様に、自店の料理とは全く関係のない料理を弁当にして販売することも考えて下さい。

 

例えば、焼肉弁当や唐揚げ弁当などを宅配することも可能です。

 

弁当を始めるなら、最初から売れる弁当を作ること。

 

今の店のことは考えないで下さい。

 

こういう発想を持たないと弁当は売れません。

 

これからは、ゴーストレストラン弁当がチャンスです。