【飲食店のコロナ禍の出店について】ゴーストレストランの開始
ひょっとすると、もう実店舗の出店は考えない方が良いかもしれません。
今伸びている出店形態は、ゴーストレストランです。実店舗を持たず、料理を宅配するビジネスモデルです。
そのため、出店を考えておられる方は、ゴーストレストランを検討されています。
最初からゴーストレストランで行く。低投資・低コストです。
ただし、どうやってゴーストレスランをやっていることをお客様に知らせて行くことが大きな課題です。
どんなにおいしい料理を作っても、知っていただかないと売上が上がりません。
数多くのポータルサイトに加盟登録するだけでなく、自店での宣伝が大事です。
そのためには、SNSを活用することが有効です。
ゴーストレストラン開業についてのヒントやアドバイスが欲しい方は、弊社までお気軽に問い合わせください。