【焼肉店のお肉の持ち帰り・テイクアウトがそれほど売れていない理由について】店内で食事をするよりも、お持ち帰り・テイクアウトの場合20%安くなっていますが、それでもあまり売れていないようです。
同じ肉でも、家でフライパンやホットプレートで焼くと、おいしく感じません。
あの焼肉屋さんの焼台で焼くからこそおいしいです。特に炭火焼きや七輪焼きにはかないません。また、無煙ロースターでも焼き加減は抜群です。
そのため、焼肉通の方は、家では焼肉をしないという方までおられます。
焼肉は、焼肉屋さんで思いっ切り煙もんもんで焼いて食べるのが最高!これに勝るものはないです。
だから、値引きをしてもテイクアウトの生肉はそれほど売れません。
焼肉だけは、家では再現できません。