【飲食店様からの相談・問い合わせより】店内営業を止めてやっていけるか、診断して欲しい。上手くやっていける方法を教えて欲しい。

【飲食店様からの相談・問い合わせより】店内営業を止めてやっていけるか、診断して欲しい。上手くやっていける方法を教えて欲しい。

 

最近多いのは、コロナの影響で売上が下がっている。テイクアウトや弁当も一部やっているが、そんなに大きな売上になっていない。

 

そこで、電話があります。

 

ブログを見たのですが、店内営業を完全に止めて売上が上がっている店があると書いてあったのですが、うちの店でも可能ですか?

 

一度店を見て下さい。その上でアドバイス下さいとおっしゃいます。

 

どういう料理を提供されているかで変わってきます。

また、今の店はどのままで、売れる弁当を作って、ゴーストレストランを始めることもできます。

 

特に気になるのは、売れる弁当かどうかということです。売れる弁当は、肉系の弁当、揚げ物弁当、洋食弁当です。こういう弁当が作れるか、作ってみたいかどうかです。

 

やはり、店の売上が一番大事です。その視点から判断させていただきます。

 

また、いろんな弁当の販売方法も細かく丁寧にお伝えさせていただきます。

 

同様の相談を希望されることは、お気軽に弊社まで問い合わせください。