【ある繁盛とんかつ店の商品戦略について】豚肉は脂身の少ないアメリカ産を使っている
世の中では、黒豚やブランド豚が一番おいしいというイメージがありますが、そうでもないようです。
何十年も研究されて、行きついたのが、アメリカ産の豚肉だそうです。脂身が少なく、とんかつに最適だそうです。繁盛されているので間違いないと思います。
個人的にも、繁盛食品スーパーでよくアメリカ産のヘレ肉を買っています。本当に脂身が少なくさっぱりしています。それに、かなり安いです。
仕込みの段階で手間をかければ、さらに柔らかくなりおいしくなります。
脂がきついという年配の方が増えています。どういう豚肉を使うかも考えた方が良いかもしれません。
使用する食材は、お客様の口に合わせること。それが大事です。