【飲食店の肉メニューの売り方について】とにかく、肉が柔らかいことをPRする

【飲食店の肉メニューの売り方について】とにかく、肉が柔らかいことをPRする

 

お客様は何を求めておられるか?

決して、ブランドを求められているわけではないです。ブランドに頼り過ぎると売れません。

 

お客様が求めているのは、肉の柔らかさです。食べた時、柔らかいと感じる肉です。そこに、ブランドは入ってきません。

 

それと傾向が変わってきています。とんかつ店の豚肉など、ブランド豚を使用すると脂っこくて嫌だという方が増えています。そのため、アメリカ産などの脂身が少ない豚肉を使用されて繁盛している店があります。

 

いかに、肉を柔らかくした処理するか、そこにかかっています。

 

PRする時も、ブランドではなく、この肉の柔らかさをPRして下さい。

 

肉は、柔らかいのが一番です。