【コロナ禍の飲食店経営の相談より】店内営業を止めるか、業態を変えるか、移転するか

【コロナ禍の飲食店経営の相談より】店内営業を止めるか、業態を変えるか、移転するか

 

今のままではどんどん売上が下がって行く。さらに、赤字は膨らんでいくのはわかっている。

 

店内営業を止めるか、業態を変えるか、移転するか、決断しないといけない。

 

そこで、一度会って、店を見てもらってアドバイスが欲しいと電話がかかってきます。

 

業態を変える、移転するのはお金がかかります。最低でも数百万円単位の投資が必要です。今、投資をして回収できるでしょうか?

 

やはり、一番はお金をかけない、投資をしないで売上を作ることです。

 

コロナは悪いことばかりではないです。コロナの影響で、弁当やテイクアウトが爆発的に売れています。

 

また、完全に弁当屋になり、店内営業を止めた方もおられます。

 

商売は、やり方次第です。真剣に弁当を始めませんか?

 

それが、一番安全な方法です。

 

もう、銀行からお金を借りて事業を継続するのは、危険です。

 

弁当・テイクアウトに注力することを考えて下さい。