【飲食店の閉店するかどうかの判断基準について】店を閉めるべきか、赤字でももう少し耐えるべきなのか

【飲食店の閉店するかどうかの判断基準について】店を閉めるべきか、赤字でももう少し耐えるべきなのか

 

赤字でもコロナを脱出し、回復する時が来るでしょうか?

 

回復して欲しいと皆思っておられますが、同じビジネスモデルでは難しいと思います。

 

売上を上げるには、何か新しいことを始める必要があります。

 

閉店の判断はここにあります。例えば、弁当やテイクアウト、宅配などで伸ばすことができるかどうかが鍵です。この条件に合わない場合は厳しいです。

 

あるいは、ゴーストレストランなどを始めるという方法もあります。

 

今の状態で何とか、景気の回復を待ちたいというのは、甘いです。もう、元には戻りません。

 

良かった時のイメージを捨てて下さい。

 

後は、決断だけです。

 

前を向いて、新しいことにチャレンジして下さい。