【飲食店の閉店するかどうかの判断基準について】店を閉めるべきか、赤字でももう少し耐えるべきなのか
赤字でもコロナを脱出し、回復する時が来るでしょうか?
回復して欲しいと皆思っておられますが、同じビジネスモデルでは難しいと思います。
売上を上げるには、何か新しいことを始める必要があります。
閉店の判断はここにあります。例えば、弁当やテイクアウト、宅配などで伸ばすことができるかどうかが鍵です。この条件に合わない場合は厳しいです。
あるいは、ゴーストレストランなどを始めるという方法もあります。
今の状態で何とか、景気の回復を待ちたいというのは、甘いです。もう、元には戻りません。
良かった時のイメージを捨てて下さい。
後は、決断だけです。
前を向いて、新しいことにチャレンジして下さい。