【飲食店の開業について】居酒屋でも・・・から、売れる弁当屋づくりへ

【飲食店の開業について】居酒屋でも・・・から、売れる弁当屋づくりへ

 

コロナの前までは、飲食店の開業というと居酒屋でした。ところが、コロナの影響で居酒屋が一番大きなダメージを受けています。そのため、居酒屋の開業がなくなりました。バーやバルなどもほとんどないです。

 

あんなにバル業態が良いと言っていたのに、パタッと止まりました。

 

これから、もし飲食店を開業するとしたら・・・

 

それは、売れる弁当屋を作ること。テイクアウトや宅配に力を入れた業態を作ること。そういうふうに時代は変わっています。

 

また、この研究が進んできています。それに、弁当はチェーン店よりも個人店の方が圧倒的に強いです。手作りでないと、お客様が満足されないからです。

 

売れる弁当屋が注目されています。