【飲食店のコロナ禍の経営について】移転拡大オープンのチャンス

【飲食店のコロナ禍の経営について】移転拡大オープンのチャンス

 

移転したい。店を大きくしたいという方にとっては、今がチャンスです。空き物件が、かなり増えています。

 

そのため、このチャンスを生かして、移転拡大オープンされる店が増えています。

 

また、コロナの影響で、三密になる店は営業が難しく、どうしても移転しないといけないところもあります。

 

そうすると、窓のない小さな店からの移転が増えるでしょう。

 

それと、一つの営業形態だけでなく、二毛作経営を目指す店が多くなっています。例えば、昼はラーメンやカレーの提供。夜は、主軸の料理の提供という感じです。

 

もう一つのことをやっていれば、売上が上がるという時代ではないです。

 

少しでも売上が上がる方法を考える。チャンスを生かせるかどうかが鍵です。