【コロナ禍の飲食店経営について】居酒屋を止めてどうするか?

【コロナ禍の飲食店経営について】居酒屋を止めてどうするか?

 

コロナの影響で、居酒屋が一番厳しいです。そのため、大手居酒屋チェーン店は、居酒屋に未来はないと判断し、業態転換を図られています。

 

では、個人店ではどうすれば良いか?

今のままでは、赤字が続くだけです。居酒屋形態で売上を伸ばすのは難しいです。

何か新しいことにチャレンジする必要があります。

 

例えば、弁当やテイクアウト、宅配に力を入れる。

売れる弁当さえ作れば、こちらの方が可能性が高いです。

 

変わることができないところは、苦戦します。

 

それに、弁当は今がチャンスです。宅配などは、立地は関係ないです。

また、大手飲食チェーン店の弁当は売れません。

 

自由な発想で、原価率を度返しした弁当が作れるのは、個人店だけです。

 

居酒屋を止めてどうすれば良いか悩んでいる。

ちょっとアドバイスが欲しいという方は、お気軽に弊社までお電話ください。

いろんな可能性についてアドバイスさせていただきます。