【飲食店の年末年始の対策について】年末へ向けて高級弁当・高級オードブルの開発

【飲食店の年末年始の対策について】年末へ向けて高級弁当・高級オードブルの開発

 

今年は、ちょっと様相が違います。コロナの影響で、飲食店の利用の仕方、食事の仕方が大きく変わると思います。

 

飲食店での食事を控える人が多くなり、家で食事をされるでしょう。それに、国も混雑を避けるために持ち帰りを推奨されています。

 

しかし、単に弁当総菜やオードブルを作って販売しても面白くないです。クリスマスや年末年始に向けて、ちょっと豪華な高級弁当や高級オードブルを作ってみられませんか?

 

家でちょっとした贅沢を楽しみたいと思っている方が増えています。そういう方のニーズに答える商品があった方が良いです。

 

誰もやっていないものにチャレンジすることも大切です。

 

家で豪華な外食。それが今年の傾向です。