【ラーメン店のコロナ禍の経営戦略について】餃子のテイクアウト・通販の専門店の出店

【ラーメン店のコロナ禍の経営戦略について】餃子のテイクアウト・通販の専門店の出店

 

ラーメン店の出店は止め、餃子専門店を今後増やす?

 

店内営業の店は、コロナの影響でしばらくは厳しいでしょう。しかし、テイクアウトは確実に伸びています。

 

さらに、餃子の通販も好調です。餃子は家で作っても、お店の味には程遠いです。そのため、家で作るのはあきらめて、通販を利用される方が増えています。

 

また、今回の新店は商店街の中のため駐車場がありません。通常、ラーメン店は繁盛すると駐車場がいっぱいになり、駐車場を確保するのがたいへんです。だから、物凄く楽だと思います。

 

店内営業が主体の普通の飲食店ではない店。それが、これからの飲食店のあり方かもしれません。

 

発想を変えて、店づくりや商売を考えた方が良いかもしれません。