【飲食店のコロナ禍の経営戦略ついて】本店を閉めてまで新たにテイクアウト専門店を作る

【飲食店のコロナ禍の経営戦略ついて】本店を閉めてまで新たにテイクアウト専門店を作る

 

ある店が、本店を閉めて移転されました。移転した店は、今まで繁盛していた店のスタイルとは違い、なんとテイクアウト専門店です。

 

コロナの影響で、店内営業が厳しいのはわかりますが、ここまで大きく変わるとは凄いです。

 

店内営業を主とした店ではいくらがんばっても売上が上がらない。そこで、テイクアウトと通販に力を入れられるようです。

 

将来のことを考えると、ここまで変えた方が良いと判断されたのでしょう。

 

どこまで大きく変えることができるか、そこにかかっているような気がします。