【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】店にどうやって来ていただくかから、テイクアウトをどうやって伸ばすか、宅配をどうやってのばすかへ移っている

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】店にどうやって来ていただくかから、テイクアウトをどうやって伸ばすか、宅配をどうやってのばすかへ移っている

 

これが、現代の飲食店?

店にどうやって来ていただくかから、テイクアウトをどうやって伸ばすか、宅配をどうやってのばすかへ移っています。

 

お客様が利用しやすい、入りやすい店づくりをする。ポータルサイトにも登録して集客をアップさせる。こういうことを行うのが、飲食店の経営戦略でしたが、全く異なる方向へ行っています。

 

特に、大手チェーン店の動きは速いです。居酒屋やファミリーレストランは、すでに方向転換されています。今までの店は潰し、新たなビジネスモデルを立ち上げておられます。

 

もう、昔のイメージで営業するのは危険です。新たなものを探しましょう。

 

来春までには、飲食業界図が大きく変わっているでしょう。

 

テイクアウトと宅配に強い良い店が伸びます。

 

そこを狙って下さい。