【居酒屋のコロナ禍の経営戦略について】少人数制で高単価でコース料理のみに業態転換する

【居酒屋のコロナ禍の経営戦略について】少人数制で高単価でコース料理のみに業態転換する

 

今までのように安くして、回転率が良い商売ができなくなっています。客数が増えると密になってしまいます。

 

そこで、少人数制で高単価でコース料理のみに業態転換された店があります。当然、店もリニューアルし、高級感がある店になっています。

 

この戦略、当たれば良いですが、客単価を上げると離れて行くお客様がいます。それと新規客をどうやって取って行くか?

 

高級感がある店にすると、高いと思われ、入店していただけません。

 

店はさわらず、弁当やテイクアウト、宅配などをやる道もあったと思います。

 

結果は、数か月後です。

 

どうなっているのか、注目です。