【飲食店のコロナ禍の出店戦略について】立地はそこそこ良いのに、なぜ、空き物件になっているのか?

【飲食店のコロナ禍の出店戦略について】立地はそこそこ良いのに、なぜ、空き物件になっているのか?

 

コロナの影響で、空き物件が急に増えています。

しかし、立地はそこそこ良いのに、なぜ、空き物件になっているのか?

そういう場合、三密物件が多いです。窓がない、風通しが悪いなど、何らかの理由があります。

 

また、物件を立地で探さない方が増えています。店を営業しないゴーストレストランの人気が高まっているからです。

 

店で営業しないと固定費がグッと下がります。場所や立地も選ばないため、家賃が安くすみます。

 

これからは、こういう営業形態か、あるいは弁当やテイクアウトが売れる物件を探した方が良いです。

 

発想を変えて商売を考えて下さい。

 

好立地で最高売上は、昔の話です。