【お客様からの評価が高い弁当作りについて】ごはんに原価をかけて、おいしい弁当を作る
弁当なんだから、あまり高い米を使わなくて良い。逆に、安い米を探される方がおられますが、それでは弁当は売れません。
弁当は、どうしても冷めます。冷めた状態でもごはんがおいしい。レンジでチンしてもおいしいことが大事です。
繁盛している人気店ほど、米に原価をかけておられます。また、ブランド米を使用されています。
購入されない理由は、おかずは良くても、ごはんがおいしくないからです。
これだけ、あちこちで弁当が販売されると、お客様の口も肥え、ごはんの評価が大切になってきます。
弁当の売上アップ、立て直しはごはんからです。
単に量が多いだけでなく、使用している米を見直して下さい。