【お客様からの評価が高い弁当作りについて】ごはんに原価をかけて、おいしい弁当を作る

【お客様からの評価が高い弁当作りについて】ごはんに原価をかけて、おいしい弁当を作る

 

弁当なんだから、あまり高い米を使わなくて良い。逆に、安い米を探される方がおられますが、それでは弁当は売れません。

 

弁当は、どうしても冷めます。冷めた状態でもごはんがおいしい。レンジでチンしてもおいしいことが大事です。

 

繁盛している人気店ほど、米に原価をかけておられます。また、ブランド米を使用されています。

 

購入されない理由は、おかずは良くても、ごはんがおいしくないからです。

 

これだけ、あちこちで弁当が販売されると、お客様の口も肥え、ごはんの評価が大切になってきます。

 

弁当の売上アップ、立て直しはごはんからです。

 

単に量が多いだけでなく、使用している米を見直して下さい。