【飲食店の開業相談より】まだ、コロナなのに普通の飲食店を開業する?

【飲食店の開業相談より】まだ、コロナなのに普通の飲食店を開業する?

 

私としては、びっくりする相談内容です。コロナ前と同じようにオープンしようと考えておられます。

 

もう以前のようにオープンして売上を上げることが難しくなっています。何かプラスアルファが必要です。

 

特に、テイクアウトやべ弁当、宅配は初めから考えておいてください。

 

それと、今開業を考えておられる方は、クラウドキッチンやゴーストキッチンなどを狙っておられます。

 

理由は、店内営業で売上を上げることが難しくなっているからです。

 

だから、店を持たない営業形態の研究が進んでいます。

 

そのため、いろいろ研究してからビジネスをスタートされた方が良いです。

 

弊社への相談も格段にレベルが上がった内容が来ています。

 

飲食業界が大きく変わる予感がしています。

 

普通の飲食店ではない開業、これが来そうな気がします。