【ステーキ店のリニューアルオープンについて】店内営業だけで、ステーキ弁当はやっていない

【ステーキ店のリニューアルオープンについて】店内営業だけで、ステーキ弁当はやっていない

 

リーズナブルなステーキ店がリニューアルオープンされ、新聞折り込みチラシが入っていました。ところが、そこにステーキ弁当は記載されていないです。店内飲食だけで勝負するようです。

 

コロナ禍で店内営業が厳しくなっているのに、この形態・このビジネスで大丈夫でしょうか?

 

逆に、ステーキ弁当のみの宅配ビジネスの出方が当たるような気がします。

 

ステーキに全集中しておいしいステーキ弁当を作る。もう、店を作る時代ではなくなっています。

 

折角、良い商品を持っていても販売ルートや販売方法を間違えると売れません。

 

店で商品を売るのではなく、違った形でビジネスを伸ばした方が良いです。

 

逆に、そのようなビジネスが急激に伸びています。

 

今は、ビジネスモデルの大転換期です。