【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】テイクアウトの波を大きくする

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】テイクアウトの波を大きくする

 

今、飲食業界で伸びているのはテイクアウトです。店内営業ではないです。どんなに店に手を入れてもお客様は利用してくれません。

 

思い切って、業界挙げて、テイクアウトの波を大きくした方が良いと思います。

 

コロナはまだまだ続くと思います。ウイズコロナで新しい消費の仕方が必ず生まれてくるはずです。その一つが、テイクアウトです。

 

家で外食が当たり前になっています。主婦の方が、夜ご飯を弁当で済ますのも恥ずかしくなくなっています。

 

夜は、買ってきたおいしい弁当や総菜が一番の贅沢かもしれません。

 

テイクアウトで売上を上げる。それが急務のような気がします。