【売れる弁当のアドバイスについて】弁当を始めたのですがあまり売れていません。何か売れるヒントを下さい。

【売れる弁当のアドバイスについて】弁当を始めたのですがあまり売れていません。何か売れるヒントを下さい。

 

弁当を始めたが売れていないという方が多いです。売れなくて、結局、値引きしたりロスが出ています。

 

まず、1日の販売目標は何個ですか?

どんな弁当を販売されていますか?

価格は、どうなっていますか?

弁当の量は、多いですか?

立地は、どういう場所ですか?

店頭販売だけですか?

会社や事業所・施設などは回っていますか?

チラシのポスティングはやっていますか?

SNSで弁当の情報を流していますか?

 

まず、現状をお聞かせ下さい。その上で、いろいろアドバイスさせていただきます。

 

弁当は、最初から売れる弁当を販売された方が良いです。

 

今提供されている料理にこだわる必要はないです。ここが大きな壁になっています。

 

弁当は、これから飲食店にとってはチャンスです。柱の商品に育てましょう。