【売れる弁当のアドバイスについて】弁当を始めたのですがあまり売れていません。何か売れるヒントを下さい。
弁当を始めたが売れていないという方が多いです。売れなくて、結局、値引きしたりロスが出ています。
まず、1日の販売目標は何個ですか?
どんな弁当を販売されていますか?
価格は、どうなっていますか?
弁当の量は、多いですか?
立地は、どういう場所ですか?
店頭販売だけですか?
会社や事業所・施設などは回っていますか?
チラシのポスティングはやっていますか?
SNSで弁当の情報を流していますか?
まず、現状をお聞かせ下さい。その上で、いろいろアドバイスさせていただきます。
弁当は、最初から売れる弁当を販売された方が良いです。
今提供されている料理にこだわる必要はないです。ここが大きな壁になっています。
弁当は、これから飲食店にとってはチャンスです。柱の商品に育てましょう。